Работа с заказчиком: бокс или танго?

Майк Тайсон говорил, что бой должен длиться 12 секунд: 1 секунда на сближение, 1 секунда на удар, 10 секунд на отсчёт рефери.

В день рождения «Ан2» Александр Некрасов интересно рассказывал про Майка Тайсона и его подход одного удара. Возник вопрос — что считать нокаутом в продажах в творческом бизнесе? И нужно ли подходить к этому с силовой точки зрения?

Александр Некрасов — бизнес-консультант, член Межрегиональной ассоциации бизнес-тренеров.

Если продолжать сравнение с боксом, параллели возникли такие:

Беседы о важном

У наших ребят возникли вопросы: как эти принципы применить в разработке дизайна? Или в вёрстке макетов? Или в продаже?

Пришли к тому, что нужно выделить необходимые качества Ан2, чтобы стать более продуктивными суперменами и достигать целей в разы быстрее.

В нашу жизнь прочно вошёл стереотип достижений, успеха и напряжения, с этим связанного. Но в творческом бизнесе успеха можно достичь, получая удовольствие от процесса. Давно заметила, что если давить на дизайнера, то результат будет получить сложнее. Диктатом приходится пользоваться, когда человек совсем не понимает (новичок, новый подрядчик и т. п.). А когда есть взаимопонимание с сотрудниками, то можно провести другую параллель, которая для меня пока является не достигнутым идеалом.

Аргентинское танго, где чувствуешь партнёра

Когда всё сделано грамотно, результат не заставит себя ждать. После прекрасного танца мы получаем в награду конструктивное сотрудничество с клиентами, с которыми совпадаем по ценностям и подходу к работе.

И тут мы переходим в другую плоскость, где не нужно бороться, сражаться и кого-то нокаутировать. Вместо агрессии мы переходим к зрелым партнёрским отношениям, где вы принимаете друг друга, умеете слушать и слышать, обмениваться мнениями. Это уже не бокс, это больше похоже на танец, прекрасный, виртуозный и изящный.

Почему аргентинское танго?

И, что важно, — это достижение результата и удовольствие от процесса!

В какую игру играет команда Ан2

Ан2 не близок агрессивный подход, как и сравнение продаж с нокаутом. Задача «Ан2» — сыграть в игру «Выиграть-выиграть», работать с заказчиком в паре, подхватывать идеи из воздуха и готовить решения, которые принесут результат.

Творческий бизнес больше про любовь, чем про бокс. Дизайнеры, иллюстраторы, копирайтеры получают удовольствие от процесса и от результата, им нужна определенная степень доверия и свободы. Но нужна и внутренняя сила, чтобы соблюдать сроки и обязательства, чтобы отказаться от «не своего» клиента, чтобы держать рентабельными цены, чтобы развиваться и заменять сериалы профлитературой.

P.S. Спасибо Александру Некрасову за нашу стратегическую сессию, возможность пообщаться «о себе», новые параллели и интересные открытия.