Субботник Ан2

Делай добрые дела и бросай их в море… А то тебе же и прилетит обратно.

Посмотрели на себя взглядом со стороны. В частности, на вход к нам в студию со стороны подъезда. Это одна из точек контакта с «Ан2», одна и самых первых и самых грустных. Решили подправить — изменить то, что в наших силах. Что можно сделать быстро, недорого и весело. А заодно помозгоштурмили, что можно сделать в идеале.

Быстро-список:

Список на перспективу:

Субботник 8 мая. Начинаем по быстро-списку: закупили бруски, перчатки, краску и кисти, семена и грунт. Взяли перфоратор, дрель-шуруповерт, привезли рассаду, рыхлилку, лопату и лейку. Бюджет около 2000 рублей на закупки + 3 трудочаса х 12 человек.

Ремонтируем скамейку:


Сажаем цветы и красим урну:


Света и гвоздодер — это совместимо? Арт-директор работает руками.

Не спать, не спать, копать, копать…

Красить урну — это дзен. Давно не видела такой сосредоточенной художницы. Саша Ботя за работой:

Панорама. Сразу видно, кто любит работать, а кто болтать))

После демонтажа старых нашлепок на второй скамейке выяснилось, что ремонтировать там нечего — каркас держится на проволочках и деревяшечках. Все криво-косо. Решили убрать скамейку.


Убрав, огребли кучу негатива от жильцов. Прислали нам 2 грозных письма с требованием вернуть скамейку и шины-клумбы)). Мой препод по теории дизайна в гробу перевернулся бы, узнав про шины-клумбы. Покойся с миром в неведении. Самое интересное, что возмущались больше всех те, кто сам не участвовал и ни капли труда в улучшении родного подъезда не вложил. Исключаю старшую по подъезду — она выражала общественное мнение и сама сажает цветы и ухаживает за ними. А единая управляющая компания, приславшая письмо с требованием восстановить скамейку, повинна в её развале сбросом снега с крыши. Т. е. сбросом снега они сломали скамейку, не отремонтировали, но имеют моральное право требовать её восстановления с нас, так как мы повинны в окончательном демонтаже? Это о наболевшем…

Суббоник не ограничился субботой.

Решили не портить отношения с жильцами и заказать новую скамейку. Бюджет 4000 р + 10 трудочасов наших дизайнеров по сборке, установке и покраске скамейки. Зато получилась просто красавица:

Воскресник 15 июня.

Кто на новенького? Красим свежесобранную новенькую скамеечку. Дизайнер должен не только головой работать. Да и 6 лет высшего художественного образования не должны пропадать в системных блоках. Все в мир.

Алексей: «Всё ладом должно быть!»

Подаватель краски — это тоже специальность.

Сочный оранжевый + насыщенный зелёный (почти противоположные цвета) = цветовая гармония.

А было всё равно весело!

До и после! Кот прилагается:

Выводы и результаты:

P.S. На следующий день после установки скамейки её укрепили какими-то прутками — видимо, чтоб не украли.