Разработка буклета клубных домов компании «Рентавед»

Структура, текст, дизайн и вёрстка для буклета клубных домов компании «Рентавед»

Поделиться

Инвестиционная компания «Рентавед» размещает капиталы не только в различных активах. Есть среди предложений и инвестиционная недвижимость. Руководство «Рентавед» обратилось в Андва за буклетом для объектов в Санкт-Петербурге — двух клубных домов. В задачу включили и презентацию самой компании.

Обложка буклета «Рентавед»

Наш подход к решению

В первую очередь мы составили краткий бриф. Выяснили объём и состав буклета «в крупную клетку», получили данные для формулировки оффера и УТП, согласовали акценты в тексте буклета.

Начали с презентации компании. Выяснили и уточнили у заказчика показатели его деятельности, а в завершении раздела вывели читателя на дома в историческом районе Санкт-Петербурга.

Оффер мы не стали формулировать явно, но он чётко прослеживается: вкладывая деньги в квартиры в клубных домах, получаем рост от 15 до 20 % в год — очень неплохая доходность!

Разворот буклета «О компании»

Заказчик позиционирует свои дома как клубные, предназначенные для культурных людей. На это сделал акцент копирайтер. В тексте есть отсылки к творчеству писателей и поэтов, сделавших Санкт-Петербург местом действия своих произведений.

Разворот буклета на разделе «Место»

В буклетах принято указывать объекты в шаговой доступности. Для клубных домов кроме обычных магазинов, транспорта и других «приземлённых» соседей мы указали театры, музеи, скверы.

Разворот буклета с картой
Разворот с картой приближенная версия Карта района, в котором располагается клубный дом

Буклет содержит информацию сразу о двух клубных домах: Матильды Кшесинской и Василия Фёдоровича фон Геккера. Сама Кшесинская никакого отношения к дому её имени не имеет, а вот бывший главный архитектор Санкт-Петербурга сам свой дом и спроектировал. Всё это выяснил копирайтер в ходе работы над текстом.

Раздел буклета с концепцией клубного дома
Разворот буклета с информацией об архитекторе клубного дома
Реставрация клубного дома

Главная фишка обоих домов в том, что они полностью отреставрированы. Это и есть УТП. Слово «полностью» в данном контексте стоит понимать буквально. От домов остались только внешние стены. Всё остальное сделали заново из современных технологичных материалов.

В этом коренное отличие домов компании «Рентавед» от других предложений, где коммуникации, перекрытия и кровля зачастую являются ровесниками стен со всеми вытекающими (в том числе и на пол) последствиями. В ходе реконструкции оба дома обзавелись жилыми мансардами, на чём тоже сделан акцент в буклете.

Разворот буклета о реставрации клубного дома

Разумеется, в буклете нашлось место и типовым планировкам, и описанию дворов, и детальной привязке к местности — всему тому, без чего не может быть хорошего буклета ЖК или дома.

Планировки, двор и парковка клубного дома
Разворот буклета с разделом «Внутреннее пространство»
Планировки квартир клубного дома Разворот буклета с  планировками квартир  крупным планом

Дизайнерские решения

Оба героя буклета: Кшесинская и фон Геккер, жили на рубеже XIX-XX веков. Тогда была распространена только чёрно-белая фотография. Нам, конечно же, известно о Сергее Прокудине-Горском и его уникальной цветной фотографии, но это скорее исключение, чем правило.

Поэтому дизайнер выбрал чёрный шрифт на белом фоне, выделив цветом лишь акценты. Насыщенность многих цветных фотографий выведена на минимум чтобы подчеркнуть атмосферу. Однако, цветные изображения также присутствуют там, где без них не обойтись. У нас была идея стилизовать буклет под рекламный проспект 1910-х годов, но мы от неё отказались — получалось безвкусно.

Обложки решены в фирменном стиле заказчика, и это тоже осознанное решение — компания должна быть узнаваема во всей своей рекламной продукции, это азбука.

Обложка буклета клубного дома компании «Рентавед» Задняя часть обложки буклета клубного дома компании «Рентавед»

Из фишек отметим «хлебные крошки» в правом верхнем углу разворотов. Решение, широко применяемое на сайтах, отлично работает и в бумажных буклетах.

Изображение навигации в буклете Раздел буклета «Реставрация»

Итог нашей работы:

Вдумчивый подход, стройная концепция и подробные консультации с заказчиком принесли ожидаемый результат. Буклет получился стильным, познавательным, но не скучным. Главное — он продаёт!

Познакомьтесь подробнее с дизайном других буклетов от «Андва».

Обсудим ваш проект?

    Ваш телефон




    Предпочтительный способ связи