Типологий, по которым клиентов делят и раскладывают, несколько десятков. Мы создали свою, применимую как к творческому бизнесу, так и к самому традиционному. Определите, кем является ваш клиент.
Государственная регистрация товарного знака или регистрация ТЗ — сложный процесс. Мы попросили юриста Владимира Крюкова разъяснить нам каждый пункт закона, регулирующий регистрацию.
Ольга Андреева, руководитель брендингового агентства Ан2, рассказывает об основных каналах коммуникации бренда. Вы узнаете, какие из каналов есть в информационном поле современного потребителя.
Руководитель брендингового агентства Ан2 рассказывает об инструментах формирования визуального образа бренда. Видео будет полезно и начинающим дизайнерам, и заказчикам.
Ольга Андреева рассказала про заполнение брифа и про требования к логотипу. Очень важно правильно поставить задачу исполнителям, которые участвуют в разработке вашего бренда.
О тенденциях, которые влияют на тренды в брендинге, и про сами тренды — подробно, наглядно и очень доступно рассказала руководитель брендингового агентства Ан2 Ольга Андрееева.
Руководитель агентства Ан2 Ольга Андреева собрала в понятный чек-лист основные ошибки начинающих дизайнеров, которые ищут работу, отправляют портфолио и приходят на собеседование.
Как заполнить бриф для создания брендбука грамотно? Расскажем, на какие вопросы должен ответить собственник, чтобы агентство выдали ему отличный фирменный стиль и другие элементы упаковки бренда.
В рекламной кампании главное — тщательное планирование. Чтобы вы не пролетели мимо цели, мы прописали 10 шагов, которые помогут успешно прорекламировать ваш продукт.
Чтобы пройти все шаги создания современной презентации, желательно владеть современным и эффективным инструментарием. Поговорим о том, какие бывают сервисы для создания презентаций.
В каких компаниях начинающий дизайнер может построить карьерный путь. Фриланс, работа на компанию, работа в агентстве, свой бизнес. Виды профессий. Сферы деятельности, где дизайнер может работать.
Зачем писать истории в соцсетях, где находить сюжеты, как выстраивать повествование. Спикер: Евгения Никитина, главный редактор и персональный бренд-менеджер Ан2.
Как сориентироваться на рынке рекламы и понять, сколько стоит реклама, какие бывают носители и из чего складывается цена рекламной кампании? Ответы на вопросы, которые терзают многих начинающих рекламодателей, найдёте в нашей статье. И вам не придётся часами сёрфить в интернете.
Презентация — не цель. А средство достижения цели. И даже самый крутой визуальный ряд не способен вдохновить зрителя, если в нём не содержится ясно сформулированного предмета вдохновения.
Ирина Макарычева — главный эйчар Правительства Удмуртии. Наша героиня не только подбирает людей в команду Удмуртии, она — психолог-практик, которого мы попросили ответить на вопросы, связанные и с кадрами, и с психологией.
Вопросы про хорошего эйчара, секреты собеседования, атмосферу в коллективе и тренды рынка труда мы задали Татьяне Абрамовой, психологу, коучу и эксперту по управлению персоналом.
Попросили отличного специалиста с внушительным опытом и очаровательной улыбкой ответить на важные вопросы, связанные с маркетингом. Обновляйте знания вместе с Анной Муратовой, маркетологом Республиканского бизнес-инкубатора.
Сегодня грамотное отношение к собственным деньгам, финансовое планирование и создание пассивного дохода — в тренде, который, как нам кажется, никогда уже не выйдет из моды. Вера Сизова, независимый финансовый советник, открыла нам секреты обращения с деньгами.
Наталья Богданова — идеальная героиня интервью. Руководитель, предприниматель, красавица с математическим образованием и одна из основателей фабрики мебели «Мама».
Тренды в дизайне 2019: одежда, интерьер, графика
Разбирали тенденции наступившего 2019-го и решили выделить общие тренды — в одежде, интерьере и графическом оформлении.
Признайтесь: готовите подарки в последний момент? И все эти советы: «Купите подарки за 1-2 месяца», прошли мимо вас стороной? Если мы угадали, то поможем сделать правильный выбор за неделю до Нового года.
Руководитель брендингового агентства «Ан2» Ольга Андреева собрала дизайнеров под крыло лет 10 назад – с тех пор её художников обидеть непросто. Ольга рассказала, как она относится к критике идей, почему фриланс дешевле и зачем задавать клиенту правильные вопросы.
В сети поднялась волна недовольства по поводу смены логотипа ХК «Ижсталь». Три рабочих группы в рамках учебных проектов работали над ребрендингом хоккейного клуба.
В «Ан2» время от времени приходят клиенты с неудобными в работе лого и просят сделать, к примеру, брендбук. А мы понимаем, что с таким логотипом брендбук делать бессмысленно. Расскажем в кратком чек-листе, каким технологическим требованиям должен соответствовать логотип.
«Нам нужен новый бренд!» Мы сталкивались с ситуациями, когда клиент обращался за разработкой бренда, а на самом деле нужен только знак и логотип. Разбираемся в основных понятиях.
Для кого-то 1 апреля — это серьезный повод посмеяться над соседом или коллегой. А в Ижевске — повод поучиться и порешать бизнес-кейсы на MONEYFEST 2016.
Сделали подборку популярных направлений, в которых развивается графический дизайн. Хотите, чтобы ваша реклама выглядела современно? Прочитайте статью и поделитесь с дизайнером.
В день рождения «Ан2» Александр Некрасов интересно рассказывал про Майка Тайсона и его подход одного удара. Возник вопрос — что считать нокаутом в продажах в творческом бизнесе? И нужно ли подходить к этому с силовой точки зрения?
Кажется, будто календарь — зауряднейший подарок на Новый год. Но мы-то знаем: любую задумку можно сделать интересной, если взобраться на новую колокольню и хорошенько эту идею разглядеть. Залезайте к нам, посмотрим на новогодние календари вместе!
В ноябре я побывала на мастерклассе Максима Батырева, автора книги «45 татуировок менеджера». Энергетика спикера и зала была так высока, что я уснуть не могла, села писать планы.
В прошлый раз мы говорили о достоинствах и недостатках штатных и привлеченных дизайнеров, а теперь обсудим, как выбирать дизайнеров. Мы не хотим давать советы или поучать, просто поделимся своим опытом.
Новый год — это не только символическая точка отсчета, но и время чудес. Особая новогодняя атмосфера ощущается задолго до праздника: люди становятся добрее, а привычные вещи кажутся волшебными.
Задачи для дизайнеров появляются в любой компании. Но означает ли это, что нужно нанимать дизайнера в штат? Некоторые задачи лучше выполнит штатный дизайнер, а некоторые — лучше отдать на сторону. В статье мы поделимся опытом взаимодействия с дизайнерами и с компаниями, которые работают с агентством на аутсорсинге.
Коммерческое предложение «Ан2» рождалось в долгих муках, с опытом выкристаллизовалась структура и содержание, хотим поделиться результатом и показать новую редакцию.
Пока я читала книгу, я поймала себя на мысли, что система архетипов похожа на соционику: архетипы тоже разделены по принципам эмоций и логики, социальному и индивидуальному аспектам. Ох уж эта психология!
Книга Маргарет Марк «Герой и бунтарь» рассказывает о том, как построить непотопляемую компанию. Меня заинтересовал этот метод, потому что он основывается на психологии. Книга объёмная, поэтому я решила написать о ней в двух частях. Это — первая часть: сегодня речь пойдет о том, как устроена психика человека и какую роль в ней играют архетипы.
Толковый менеджер по продажам встречается редко. И не только мне. Когда я в очередной раз от клиента услышала вопрос, где взять хорошего менеджера по продажам, я задумалась: что же это за редкий «зверь»? И почему его так сложно найти?
Россия славится своей любовью подражать Западу. Жаль, что у нас даже самые лучшие начинания быстро обрастают русским «авось» и «небось», превращаясь в «микс а-ля рус». Это произошло и с тендерами. Уверена, многих наших коллег возмущает порядок проведения тендеров. Поэтому они отказываются в них участвовать. По крайней мере, бесплатно. Причина проста: «Надоело работать в стол». Разбираемся, почему очередное благое начинание превратилось в… то, во что превратилось.
Динамическую айдентику во многих профессиональных сообществах прозвали трендом 2015 года. Мы в Ан2 радеем за то, чтобы применять тренды в своих работах. Сегодня поговорим о динамической айдентике и о том, как и где применять ее в жизни.
Все стремятся к высокой производительности, но мало кто знает, как её достичь грамотно. Мы все работаем без устали и перерывов, считаем трудоголиков героями и с гордостью отвечаем родными и друзьям, что у нас нет времени.
Мне до сих пор встречаются люди, которые, взглянув на работу студии «Ан2», кидают фразы в духе: «И это логотип? Да мой внук лучше нарисует!» Тем, кто не знаком со сферой дизайна, всё это кажется очень простым дельцем, которое занимает не больше недели. В этом посте я расскажу о том, как мы создавали стиль и материалы для рекламной кампании жилого комплекса «Колизей», и вы поймете, почему мы работали над этим проектом год.
Благотворительность — штука непростая. Нет, мне не тяжело помогать другим и не страшно расставаться с деньгами (если только немножко грустно). Но мне важно знать, что мои деньги действительно помогут.
Я столкнулась с чем-то, что гораздо хуже организаций-мошенников, — одноразовый (читай: не комплексный) подход.
«Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала». Пока мы создавали рекламную кампанию ЖК «Алиса», мы тоже были не в своём уме: разводили котов, отращивали шерсть, ловили бабочек и насаждали их в рекламные макеты.
Нечто большее, чем просто логотип или цветовая гамма. Это эмоции и ассоциации, которые будут возникать у потенциального клиента, когда он увидит вашу рекламную продукцию. От производимого впечатления (а оно формируется за 5-8 секунд) будет зависеть, обратится ли этот человек к вам компанию или уйдет к другой. Я уверена: подход к созданию фирстиля должен быть осознанным и глубоким.
Буклет – штука непростая и очень нужная, согласитесь. Это мини-презентация, которая позволяет вашему будущему клиенту оценить все преимущества вашего продукта всего за несколько минут. Порой рекламный буклет и его дизайн окупается в несколько раз, потому что приводит в вашу компанию все новых и новых клиентов.
Все знают, что реклама на билборде отличается от рекламы, например, в газете. Что они рассчитаны на разное время прочтения и разное целевое действие. И вы знаете. И мы знаем. Но тем не менее, я все время натыкаюсь на совершенно отвратительную рекламу.
Когда подходит время Нового года, пиарщики начинают суетливо ерзать на стуле при мысли о подарках для своих клиентов и партнеров. Подарки должны быть такие, чтобы а) подарок напоминал о нашей компании весь оставшийся год; б) на нем были ваши контакты, чтобы клиент вспомнил в нужный момент именно о вас и сразу же позвонил.
Пишу этот текст не потому, что хочу «разоблачить зло» и рассказать, какие мы хорошие и какие они плохие. Палка всегда о двух концах. Мне хотелось поделиться своими ошибками и выводами, возможно, кому-то из коллег будет полезно.
Популярное типирование, известное как эниостиль, используется не только в познавательных целях. Эниотипы могут быть полезны и в брендинге: для формирования характера бренда.
УрбанФест — это множество экспертов и специалистов из разных стран и городов в области градостроительства, брендинга, социологии, архитектуры и т. д. Они видят проблемы, ищут их решения, имеют опыт реализации градообразующих проектов и готовы этим делиться. Форум объединил представителей.